2017

Deutschland weiss:

Der Günther Jauch weiss zeigte 2019 einen spritzigen Geruch mit Zitrone und Grapefruit in der Nase. Dazu gesellten sich Orangenöl, Mineralik und saurer Apfel, wobei der Eindruck insgesamt säuerlich war. Am Gaumen war der Wein leicht moussierend mit der benannten Spritzigkeit auch im Geschmack, es zeigten sich wieder Apfel und Zitrone, wobei die mineralische Note nachließ (WH67/100).

Deutschland rot:

Der Günther Jauch rot zeigte 2019 in der Nase Fruchtnoten und eine alkoholische Note, die an selbst angesetzten Pflaumenlikör (Fruchtsaftlikör) erinnerte. Dazu kamen Kirsche, gemischte Waldbeeren (v.A. Walderdbeeren) und eine leichte Würze. Am Gaumen zeigte sich der Wein leicht bis mittelkräftig, wobei die Beeren nur einen schwachen Eindruck hinterließen. Demgegenüber stand eine trockner werdende, deutliche Gerbstoffnote, die an getrocknete Heidelbeeren erinnerte. Im mittellangen Abgang zeigt sich eine leichte Cremigkeit, die etwas an ungesüßten Beerenjoghurt erinnerte (WH69/100).